GASTRONOMIA DE NAOLINCO

La gastronomía en Naolinco de victoria Veracruz es muy variada y rica.

Dentro de los platillos típicos podemos encontrar el mole  casero el cual es elaborado con 22 ingredientes entre los que encontramos, chile ancho, chile seco, pasitas, plátano, galletas, chocolate, etc. Este mole es elaborado por familias que se han heredado la receta de generación en generación, este mole es muy famoso por su rico sabor, es exportado a diferentes ciudades y países.

Otro platillo típico son los chiles rellenos, entre los que encontramos los chiles verdes rellenos con picadillo de cerdo o de pollo, queso, los chiles secos (chipotles) rellenos  con un picadillo dulce de pasas, aceitunas, alcaparras, pollo, plátano macho, jitomate y azúcar. Los chiles se cuecen, se rellenan con la mezcla anterior y se capean. Puedes disfrutar con ellos con un poco de arroz rojo y frijoles refritos los cuales tiene un sabor dulce ,estos últimos son muy buscados por los visitantes.

 También encontramos Pipián, adobo, chilatole, enchiladas, empanadas, patitas en escabeche etc.

No nos podemos olvidar de las picaditas con asientos de chicharon, con salsa y queso así como también de las tortillas con asientos y queso, que en muchos restaurantes te ofrecen como aperitivo.

Tamales de hoja de maíz con carne, de pipián, verduras, salmón, tamales rancheros, tamales de dulce con coco, manjar y zarzamora.

También diversos embutidos de cerdo elaborados con mucho esmero entre los que encontramos, la longaniza ahumada, el queso de cochino, la rellena o moronga, carne enchilada, chicharrones  carnitas.

Otro de los platillos típicos es el pan que es  horneado con leña lo cual le da un sabor muy característico, las conchas conocidas con el nombre de volcanes, los gusanos rellenos de queso, las quesadillas de requesón, los pambazos, bolillos, corbatas, pan de huevo, etc.

Postres como higos rellenos curtidos rellenos de coco, manzanitas y perritas de coco y piña, dulce de guayaba, cacahuate, leche con limón, macarrones de leche, jamoncillo en barra y figuras, tejocotes, limones y naranjas rellenas de coco, jalea de tejocote y manzana, niños envueltos, diferentes postres con manjar y coco.

Vinos elaborados de frutas como uva silvestre, guayaba, berenjena, limón, piña, naranja, Jamaica, nanche, etc.

Toritos de cacahuate, cajeta, coco, café  y rompope.

 

La gastronomía de la ciudad de Naolinco es muy  rica, variada y popular de la región debido a la gran diversidad culinaria con la que cuenta, que va desde el platillo más sencillo hasta el más laborioso, exquisito y tradicional.

 



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