GASTRONOMIA DE
NAOLINCO
La gastronomía en
Naolinco de victoria Veracruz es muy variada y rica.
Dentro de los
platillos típicos podemos encontrar el mole casero el cual es elaborado con 22
ingredientes entre los que encontramos, chile ancho, chile seco, pasitas, plátano,
galletas, chocolate, etc. Este mole es elaborado por familias que se han
heredado la receta de generación en generación, este mole es muy famoso por su
rico sabor, es exportado a diferentes ciudades y países.
Otro platillo típico
son los chiles rellenos, entre los que encontramos los chiles verdes rellenos
con picadillo de cerdo o de pollo, queso, los chiles secos (chipotles) rellenos
con un picadillo dulce de pasas,
aceitunas, alcaparras, pollo, plátano macho, jitomate y azúcar. Los chiles se
cuecen, se rellenan con la mezcla anterior y se capean. Puedes disfrutar con
ellos con un poco de arroz rojo y frijoles refritos los cuales tiene un sabor
dulce ,estos últimos son muy buscados por los visitantes.
También encontramos Pipián, adobo, chilatole, enchiladas,
empanadas, patitas en escabeche etc.
No nos podemos
olvidar de las picaditas con asientos de chicharon, con salsa y queso así como también
de las tortillas con asientos y queso, que en muchos restaurantes te ofrecen
como aperitivo.
Tamales de hoja
de maíz con carne, de pipián, verduras, salmón, tamales rancheros, tamales de
dulce con coco, manjar y zarzamora.
También diversos
embutidos de cerdo elaborados con mucho esmero entre los que encontramos, la
longaniza ahumada, el queso de cochino, la rellena o moronga, carne enchilada,
chicharrones carnitas.
Otro de los
platillos típicos es el pan que es
horneado con leña lo cual le da un sabor muy característico, las conchas
conocidas con el nombre de volcanes, los gusanos rellenos de queso, las quesadillas
de requesón, los pambazos, bolillos, corbatas, pan de huevo, etc.
Postres como
higos rellenos curtidos rellenos de coco, manzanitas y perritas de coco y piña,
dulce de guayaba, cacahuate, leche con limón, macarrones de leche, jamoncillo
en barra y figuras, tejocotes, limones y naranjas rellenas de coco, jalea de
tejocote y manzana, niños envueltos, diferentes postres con manjar y coco.
Vinos elaborados
de frutas como uva silvestre, guayaba, berenjena, limón, piña, naranja, Jamaica,
nanche, etc.
Toritos de
cacahuate, cajeta, coco, café y rompope.
La gastronomía de
la ciudad de Naolinco es muy rica,
variada y popular de la región debido a la gran diversidad culinaria con la que
cuenta, que va desde el platillo más sencillo hasta el más laborioso, exquisito
y tradicional.
Comentarios
Publicar un comentario